注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Kira的博客

You are my dream girl ~

 
 
 

日志

 
 
关于我

好有趣嘅一個廣州人

网易考拉推荐

为什么我喜欢iphone4...  

2011-01-03 21:49:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


  我下年有很多目标,其中一个目标就是买iPhone5(等到出再买)~ 本日志就讲讲,为何我选择的是iPhone而不是其他手机。(本日志有下划线的地方都是相关的参考资料,有兴趣的可以点击跳转看开~)

 


1.我喜欢iPhone4的拍照/摄像功能

 

  虽然iPhone4并不像其他顶级的拍照手机那样有上千万的像素级的摄像头,它只有500w像素,不过它采用的是Backside illuminated sensor的成像元件(背照射传感器),新增「HDR(High Dynamic Range, 高动态范围).虽然它只有500w像素,但成像质量却要比800w的HTC HD7还要好.... 具体网上测评日志请点击(这里这里)... 我看iPhone4与N8的拍摄质量也差别不大吖~~(瘾科技的链接)


  「HDR」的基本原理:对相同的景物拍摄3张照片,分别是 1) 正常曝光、2) 曝光不足、3) 曝光过度,然后将3张照片进行拼合(详情可见wikipedia)。因此,在正常照片 (或者说「标准动态范围的照片」) 上原本应该是「高光」或者「黑死」的部分也被还原出来,丰富了照片的细节,扩大了「动态范围」。


 

为什么我喜欢iphone4... - Kira - Kira的博客




为什么我喜欢iphone4... - Kira - Kira的博客




为什么我喜欢iphone4... - Kira - Kira的博客




为什么我喜欢iphone4... - Kira - Kira的博客




2.外型很潮

 

iPhone一直都是潮流icon,更何况现在"iPhone 4厚度仅有9.3毫米,相对于iPhone 3GS12.3毫米的厚度,变薄了24%,这使得iPhone 4成为不折不扣的全球最薄智能手机。"

 

为什么我喜欢iphone4... - Kira - Kira的博客


  "iPhone 4之所以能够做到如此之薄,其中一个制胜的点是iPhone4将手机的天线和边框整合在一起,侧边的不锈钢框架天线分为两段,充当两个天线。其中一边负责蓝牙、WiFi和GPS信号的接收,另一边负责UMTS和GSM手机信号接收,这一设计非常之妙。


  但是了这个设计,苹果也为之付出了天线门的代价,由于将天线与边框设计在了一起,导致如果握机姿势不规范就会干扰到信号,使信号在短时间内“瞎掉”可以说是iphone4的一个重大设计失误。

  除此之外,iPhone 4的按键风格,也是全新设计。iPhone 4的前后 面板采用了特殊的钢化玻璃,是塑料坚硬程度的30倍,所以非常耐划。"

 

  因为如此,所以才有"天线门"和"玻璃门"吖...  所以我等iPhone5啦,哈哈~ (媒体预测推出iPhone5时间是明年2月吧?)

 


为什么我喜欢iphone4... - Kira - Kira的博客




antenna




3.系统升级,支持多任务


  iphone4发布的同时,Apple也发布了iphone最新的操作系统"" (现最新是"iOS 4.2",现准备推出"iOS 4.3")


apple-wwdc-2010-20.jpeg


iOS4 新增了 多任务处理、文件夹、游戏中心等。


越狱」进展缓慢,不过估计近期应该可以完全越狱了~ (具体点击这里这里)




4.Retina「视网膜屏幕」


  iphone 4代所采用的IPS屏幕,分辨率达960×640,像素密度提高了4倍,达到326ppi,300ppi是人们能看到的分辨率,326ppi就是可以让你在看显示屏的时候有种看纸制品的感觉。所以IPHONE 4代的屏幕很吸引人,而由于其分辨率已经超出了人眼所能看到的极限,它也因此得名“视网膜显示屏”(RETINA显示屏)。iphone4 比现有 iPhone 提高了 4 倍,达到 iPad 像素个数的 78% ;对比度为 800:1,采用 IPS 技术,有效交角更宽广——「一旦看过 iPhone 4 代的屏幕,你就再不会想回到其他手机上去」乔布斯说。



为什么我喜欢iphone4... - Kira - Kira的博客





5.游戏「App store」


  我喜欢iphone4多游戏,这就不得不说苹果的 App store


为什么我喜欢iphone4... - Kira - Kira的博客



  App store即application store,通常理解为应用商店。App Store是一个由苹果公司为iPhone和iPod Touch以及iPad创建的服务,允许用户从iTunes Store浏览和下载一些为了iPhone SDK开发的应用程序。用户可以购买或免费试用,让该应用程序直接下载到iPhone或iPod touch。其中包含:游戏,日历,翻译程式,图库,以及许多实用的软件。


  App store 有望明年突破 50万 的应用数目(具体点击这里),花旗银行预计App Store 会在 2011年 创收20亿美元 !(具体点击这里


  这么多的软件和游戏,什么塞班(诺基亚),安卓(Google),WP(微软)统统都望尘莫及!!


  上网搜了一下 iPhone 的游戏大作,都是上百MB容量的游戏,试问塞班、安卓又有多少如此大作呢?



为什么我喜欢iphone4... - Kira - Kira的博客 N.O.V.A. 2 - Near Orbit Vanguard Alliance (716 MB





为什么我喜欢iphone4... - Kira - Kira的博客  RAGE&RAGE HD 537 MB & 743 MB




6.「Face time


  新一代 iPhone 视频通话功能 Face Time,可以允许用户在wifi网络的环境下,免费拨打视频网络电话。我觉得这里真的好好玩吖!好潮!~


  期待日后有朋友可以和我玩一下这个,哈哈·~~




为什么我喜欢iphone4... - Kira - Kira的博客



7.1GHz频率的 A4 CPU


apple-wwdc-2010-14.jpeg



  更省电,更快的CUP 是现在手机硬件的发展趋势了。苹果的 A4 CUP,不能说是最快,现在已经有双核的手机了(诺基亚落后了,也传闻今年有双核的诺基亚手机,不过我已经不在乎了!)。最近也有消息放出,宏达(HTC)准备出1.2Ghz的双核手机“霹雳”了 ~ 











つづく 完


  评论这张
 
阅读(1605)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018